Rezept: Schüsselpastete mit Brombeeren
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Platten TK-Blätterteig | |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € | |
300 g | Rehfleisch aus Keule ODER - Rücken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
gestoßener Pfeffer | ||
0.5 TL | Wildgewürzmischung | |
100 g | Pilze z.B. Steinpilze, - Austernpilze, Champi- gnons | |
1 EL | Thymianblättchen | |
1 EL | Majoranblättchen | ca. 0.16 € |
150 g | Brombeeren | ca. 2.39 € |
4 Scheibe(n) | Schwarzwälder Schinken | |
4 EL | Wildfond | |
4 EL | Portwein | ca. 0.40 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
1. Bl"tterteigplatten zum Auftauen nebeneinander legen. Feuerfeste F"rmchen buttern.
2. Rehfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz mischen.
3. Pilze putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Zubereitung:
1. Rehfleisch, Pilze, Kr"uter und Beeren abwechseln in die F"rmchen schichten.
2. Jeweils eine Schinkenscheibe auflegen. Wildfond und Portwein auftr"pfeln.
3. R"nder der F"rmchen mit Eiweiß bepinseln. Bl"tterteigplatten halbieren, jeweils zwei H"lften aufeinanderlegen und etwas ausrollen. Die F"rmchen großzügig damit bedecken. Am Rand andrücken und die Oberfl"chen mit einem Meßer einritzen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC etwa vierzig Minuten backen. Anrichten:
Unmittelbar vor dem Servieren in den Bl"tterteig einen Deckel schneiden, der erst bei Tisch ge"ffnet wird.
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