Rezept: Chicken for the president
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Kosten für Zutaten DM 18,96 | ||
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 Dose(n) | Cola | ca. 0.36 € |
200 g | Hüttenkäse | ca. 1.05 € |
50 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
200 g | Schwartau Nuss-Nougat | |
1 | Stubenküken | |
1 | Rotkohl | |
2 | Süßkartoffeln | |
300 g | Weintrauben grün | |
200 g | Walnusskerne | ca. 3.40 € |
3 Stange(n) | Zitronengras | ca. 1.39 € |
Weitere Zutaten siehe Rezept | ||
Kochduell Grundausstattung |
Zubereitung:
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet.
Vorspeise : Rotkohl-Salat Hauptspeise: Chicken for the president Dessert : Süsses Walnuss-Omelett Zubereitung der Hauptspeise: Chicken for the president Das Zitronengras zerkleinern und in Wasser mit einem Brühwürfel auskochen. Das Stubenküken halbieren und 12 Minuten in der Brühe garen lassen. Die Süsskartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und auf einem gefetteten Backblech auslegen. Den Parmesan reiben, darüberstreuen und alles im Ofen ca. 15 Minuten überbacken. Die Aubergine in Scheiben schneiden und mit Olivenöl und zwei Knoblauchzehen in einer Grillpfanne goldbraun braten. Würzen. Butter mit Mehl aufkochen lassen, mit Weißwein ablöschen und mit ein wenig von dem Stubenkükenfond und Sahne auffüllen. Die Auberginen- und Kartoffelscheiben auf einem Tellerrand anrichten. Das Stubenküken mit der Sauce in die Mitte geben. mit Basilikum und Zitronengras garnieren. Die Cola mit Eis und Brandy verfeinern und dazureichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Westfälischer Sauerkrautauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.97 € Wer dieses deftige Gericht noch verfeinern möchte, nimmt 150g Käse und ersetzt die Hälfte der Milch durch Sahne. Die Kartoffeln evtl. schon am Vortag in der | |
Kalte Gemüsesuppe - Akroschka 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.00 € Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern | |
Zucchini-Reis-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.53 € Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch | |
Schokoladenkolatschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.64 € Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die | |
Fruchtiger Blumenkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.75 € Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben. Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce |