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Rezept: Schwarzteufel

Bild: Schwarzteufel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 5.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 2.49 €
350 gZucker - evtl. etwas mehrca. 0.52 €
400 gMehlca. 0.58 €
4 Eierca. 1.03 €
3 ELKakaoca. 0.19 €
200 mlWasser - Menge anpassenca. 0.00 €
1 Flasche(n)Rumaromaca. 0.35 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Zubereitung:

Butter und Zucker in Schüssel geben und erhitzen, aber nicht Kochen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Nach dem Auflösen abkühlen lassen und ca. 1/3 von dieser Masse wegnehmen.

Zu der übrigen Masse ca. 400 g Mehl und das Backpulver geben und alles gut verrühren. Dann noch die Eier hinzufügen und tüchtig aufschlagen. Diese Masse in die Napfkuchenform geben und ca. 45 Minuten backen.

Danach den Kuchen 10-15 Minuten im abgeschaltenen Ofen zugedeckt stehen lassen.

Süße Mandeln oder Nüsse zerkleinern. Dann die weggenommene Teigmenge auf den Kuchen streichen und Mandeln, bzw. Nüsse auf den Kuchen streuen.


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(*) Die Zubereitung von Schwarzteufel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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