Rezept: Schwarzteufel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 4.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
350 g | Zucker - evtl. etwas mehr | ca. 0.52 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
3 EL | Kakao | ca. 0.19 € |
200 ml | Wasser - Menge anpassen | ca. 0.00 € |
1 Flasche(n) | Rumaroma | ca. 0.35 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Butter und Zucker in Schüssel geben und erhitzen, aber nicht Kochen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Nach dem Auflösen abkühlen lassen und ca. 1/3 von dieser Masse wegnehmen.
Zu der übrigen Masse ca. 400 g Mehl und das Backpulver geben und alles gut verrühren. Dann noch die Eier hinzufügen und tüchtig aufschlagen. Diese Masse in die Napfkuchenform geben und ca. 45 Minuten backen.
Danach den Kuchen 10-15 Minuten im abgeschaltenen Ofen zugedeckt stehen lassen.
Süße Mandeln oder Nüsse zerkleinern. Dann die weggenommene Teigmenge auf den Kuchen streichen und Mandeln, bzw. Nüsse auf den Kuchen streuen.
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