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Rezept: Schwarzteufel

Bild: Schwarzteufel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 4.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.79 €
350 gZucker - evtl. etwas mehrca. 0.52 €
400 gMehlca. 0.26 €
4 Eierca. 1.03 €
3 ELKakaoca. 0.19 €
200 mlWasser - Menge anpassenca. 0.00 €
1 Flasche(n)Rumaromaca. 0.35 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Zubereitung:

Butter und Zucker in Schüssel geben und erhitzen, aber nicht Kochen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Nach dem Auflösen abkühlen lassen und ca. 1/3 von dieser Masse wegnehmen.

Zu der übrigen Masse ca. 400 g Mehl und das Backpulver geben und alles gut verrühren. Dann noch die Eier hinzufügen und tüchtig aufschlagen. Diese Masse in die Napfkuchenform geben und ca. 45 Minuten backen.

Danach den Kuchen 10-15 Minuten im abgeschaltenen Ofen zugedeckt stehen lassen.

Süße Mandeln oder Nüsse zerkleinern. Dann die weggenommene Teigmenge auf den Kuchen streichen und Mandeln, bzw. Nüsse auf den Kuchen streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzteufel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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