Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinatpizza


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMagerquarkca. 0.21 €
50 gSonnenblumenöl, kaltgepr. 
3 ELMilch, 3,5% Fettca. 0.04 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
300 gWeizenmehl - (Typ 1050)ca. 0.38 €
1 Pack.Weinstein-Backpulverca. 0.23 €

Für den Belag:
5 ELTomatenmarkca. 0.15 €
Hefewürze 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoran, gerebeltca. 0.16 €
Thymian - gerebeltca. 0.16 €
Basilikum, gerebelt 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1.5 kgSpinatca. 2.99 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - gerieben 
5 Tomatenca. 1.61 €
Knoblauchpulver 
150 gGouda, geriebenca. 1.23 €

Zubereitung:

Für den Teig Quark, Öl, Milch, Zucker, Salz und Ei verrühren. Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren, den Rest des Mehls unterkneten. Den Teig etwa 1 Stunde kalt stellen.

Für den Belag Tomatenmark mit Hefewürze, Pfeffer, Majoran, Thymian und Basilikum verrühren.

Spinat verlesen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen, von den großen Stielen befreien und in Salzwasser zum Kochen bringen. 1-2 Minuten kochen, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen. Mit Salz und Muskat würzen.

Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit dem Tomatenmark bestreichen, die kleingehackten Knoblauchzehen daruaf verteilen und den Spinat darübergeben. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, auf dem Spinat auslegen und nochmals mit den Gewürzen und Knoblauchpulver bestreuen. Gouda darüberstreuen.

Das Backblech in den auf 200-225 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30-40 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spinatpizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gouda - jung  *   Hefeflocken  *   Knoblauch  *   Knoblauchpulver  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weinstein-Backpulver - g  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Italien Pizza Quark Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KrümelkuchenKrümelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 5.79 €
Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die   
Blumenkohlsalat - Variation 3Blumenkohlsalat - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.15 €
Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen   
Roggenbrot mit SauerteigRoggenbrot mit Sauerteig   1 Rezept
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Sauerteig,   
Pförtchen nach Großmutters ArtPförtchen nach Großmutters Art   1 Rezept
Preise: Discount: 0.49 €   EU-Bio: 0.72 €   Demeter: 0.83 €
Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden   
Elsässer Flammekueche  nach Meuth-DuttenhoferElsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 5.25 €
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend   


Mehr Info: