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Rezept: Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen

Bild: Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
4 ELlauwarmes Wasser - evtl.mehrca. 0.00 €
100 gWeizenmehl Type 1050ca. 0.13 €
100 gRoggen-Vollkornmehlca. 0.14 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
300 gTK-Blattspinatca. 0.80 €
3 Tomaten - (in Achtel geschnitten)ca. 0.68 €
175 gBlauschimmelkäseca. 1.16 €
200 gpassierte Tomatenca. 0.68 €
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.08 €
Mehl - für die Arbeitsflächeca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht.


Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des Öls, Salz verkneten. 20 Minuten gehen lassen.

Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch zerdrücken. Spinat im restlichen Öl und etwas Wasser auftauen, salzen, pfeffern.

Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen (30cm Durchmesser). Mit passierten Tomaten bestreichen. Abgetropften Spinat, Tomatenachtel und Käsewürfel darauf verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Pizza Spinat Vollwert


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