Rezept: Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
4 EL | lauwarmes Wasser - evtl.mehr | ca. 0.00 € |
100 g | Weizenmehl Type 1050 | ca. 0.13 € |
100 g | Roggen-Vollkornmehl | ca. 0.14 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
300 g | TK-Blattspinat | ca. 0.80 € |
3 | Tomaten - (in Achtel geschnitten) | ca. 0.68 € |
175 g | Blauschimmelkäse | ca. 1.16 € |
200 g | passierte Tomaten | ca. 0.68 € |
2 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.08 € |
Mehl - für die Arbeitsfläche | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht.
Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des Öls, Salz verkneten. 20 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch zerdrücken. Spinat im restlichen Öl und etwas Wasser auftauen, salzen, pfeffern.
Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen (30cm Durchmesser). Mit passierten Tomaten bestreichen. Abgetropften Spinat, Tomatenachtel und Käsewürfel darauf verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
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