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Rezept: St.-Josefs-Kücherl

Bild: St.-Josefs-Kücherl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
4 Eierca. 1.03 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €

Für die Füllung:
100 gWalnusskerne - gehacktca. 1.70 €
20 gSchokolade - geriebenca. 0.12 €
30 gSemmelbröselca. 0.02 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
0.125 lSahne - knappca. 0.65 €
1 Orange - die abgeriebene Schale davonca. 0.35 €
100 gOrangenmarmeladeca. 0.22 €
3 TropfenBittermandelölca. 0.02 €

Außerdem:
Mehl - zum Ausrollenca. 0.03 €
Margarine - für das Backblechca. 0.10 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 St.-Josefs-Kücherl.


Für die Füllung Walnusskerne hacken, Schokolade reiben.

Semmelbrösel und Backpulver in einen Topf geben, Sahne unterrühren. Mit Walnusskernen, Schokolade, Orangenschale, -marmelade und Bittermandelöl mischen.

Unter Rühren erhitzen, bis die Masse sich vom Topfboden löst. Füllung abkühlen lassen.

Für den Teig Mehl und Backpulver in Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier und Milch verquirlen und in die Mulde gießen, mit dem Mehl verrühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale auf den Teig streuen, unterkneten. Teig auf bemehlter Fläche ca. 5mm dick ausrollen.

Mit einem Glas von 8cm Durchmesser 30 Plätzchen ausstechen, auf jedes 1 TL Füllung geben, dann zu
einer Tasche zusammenklappen, Ränder festdrücken.

Die Plätzchen auf ein eingefettetes Blech legen (oder Backpapier verwenden) und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer
Schiene bei 220°C 15 Minuten backen.

Die noch warmen Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von St.-Josefs-Kücherl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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