Rezept: Smarties-Kuchen
© S. Troll
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Kosten Rezept: 9.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter - oder Margarine | ca. 1.79 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
5 mittelgr. | Eier | ca. 1.28 € |
50 ml | Milch | ca. 0.06 € |
50 g | gemahlene Mandeln | ca. 0.45 € |
Bittermandelaroma | ca. 0.15 € | |
3 gr. | Rollen Smarties | ca. 4.77 € |
1 Pack. | Schokokuvertüre | ca. 3.05 € |
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach Eier zugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen und zu der Mischung zugeben. Milch und Bittermandel-Aroma unter den Teig rühren. Nun den Inhalt einer Rolle Smarties unterheben. Den Teig in eine gefettete und panierte Guglhupfform einfüllen und bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.
Die Kuvertüre nach Packungsanleitung im Wasserbad erwärmen, den Kuchen damit bestreichen und mit den restlichen Smarties dekorieren.
Für die Kindergeburtstags-Party läßt sich der Teig auch in Muffin-Förmchen backen und anschließend dekorieren. So hat jeder kleine Gast seinen eigenen Mini-Smarties-Kuchen.
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