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Rezept: Chicken-Pie

Bild: Chicken-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Lauchstengelca. 0.40 €
2 Rüeblica. 0.17 €
0.5 Sellerie 
10 gButterca. 0.10 €
50 mlHühnerbouillonca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
400 gPouletbrüstchenca. 13.16 €
80 gToastbrotca. 0.16 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 dlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Den Lauch in Stücke schneiden und diese vierteln.

Die Rüebli und den Sellerie in Stengelchen schneiden. In der Butter zwei bis drei Minuten andünsten. Den Lauch beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und das Gemüse knapp weich dünsten. Auskühlen lassen.

Die Hälfte der Pouletbrüstchen grob hacken.

Das Toastbrot entrinden, klein würfeln und mit der Milch beträufeln. zehn Minuten stehenlassen, dann ausdrücken. Mit dem gehackten Pouletfleisch mischen. Die Kräuter fein schneiden, beifügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine runde Auflaufform ausbuttern. Die Hälfte der restlichen Pouletbrüstchen in dünne Streifen schneiden und auf dem Boden der Form verteilen. Salzen und pfeffern. Mit der Hälfte der Pouletmasse decken.

Die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte davon auf den eingeschichteten Zutaten verteilen und mit der restlichen Pouletmasse decken. Die restlichen Pouletbrüstchen ebenfalls in Streifen schneiden, darübergeben und würzen. Mit dem gekochten Gemüse und den Eischeiben abschließen.

Den Blätterteig ca. 2 mm dick rund und etwas grösser als die Form ausrollen. Über die Füllung legen und dem Formenrand entlang festdrücken. Mit Teigresten verzieren. In der Mitte des Teigdeckels ein Dampfloch anbringen und den Teigdeckel mit Eigelb bestreichen.

Den Pie im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. fünfundvierzig Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit den Rahm durch das Dampfloch in den Pie träufeln.


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(*) Die Zubereitung von Chicken-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn


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