Rezept: Aberdeen Buttery Rowies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
550 g | gegangenen Weißbrotteig | |
175 g | Butter | ca. 1.25 € |
75 g | Schweineschmalz | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Den gegangenen Teig zu einem Rechteck (15*38 cm) ausrollen.
Die Butter und das Schweineschmalz schaumig rühren und in drei gleiche Mengen teilen. Ein
Drittel des Fettes gleichmäßig über zwei Drittel des Teiges verteilen. Das
unbefettete Teigstück darüberfalten und von der anderen Seite das
verbliebene Drittel darüberschlagen, so dass drei Schichten entstehen. Den
Rand mit der Nudelrolle zusammendrücken. Den Teig um 90Grad drehen, ausrollen
und wieder, wie oben beschrieben Fett daraufgeben und zusammenfalten. Das
Ganze noch einmal wiederholen.
Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen und in 15 ovale (7,5*5 cm) oder runde (6 cm Durchmesser) "Rowies" schneiden oder einfach 15 Stücke vom Teig abreißen.
Zudecken und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Auf der oberen
Schiene in einem vorgeheizten Backofen (200?C, Gasstufe 3) 20 Minuten
backen.
Die Buttery Rowies immer warm servieren.
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