Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßes Maisbrot


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.34 €
100 gButterca. 0.68 €
100 gSchweineschmalzca. 0.56 €
300 gMaismehlca. 1.07 €
100 gWeizenmehlca. 0.07 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Pack.Backpulverca. 0.06 €
100 gRosinenca. 0.24 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
0.5 TLNelken, gemahlenca. 0.10 €
0.5 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.05 €
10 ELUngesüßte Kokosmilchca. 0.45 €
2 ELBrauner Rumca. 0.24 €
Mehl - für die Form 
Fett - für die Form 

AUSSERDEM
Eine Kastenform von etwa 
30 cm Länge 

Zubereitung:

Die Eier in einer Schüssel verquirlen, Butter oder Margarine und Schweineschmalz in einem Töpfchen schmelzen. Den Backofen auf 180 øC vorheizen. Das Mais- und Weizenmehl, den Zucker, das Backpulver, die Rosinen, Salz, Zimt, Nelken und Muskat in einer Schüssel miteinander vermengen. Die Kokosmilch und den Rum unterrühren, die Eier und das Fett hinzufügen und alles gut verrühren. Die Kastenform ausfetten und dünn mit Mehl ausstreuen. Den Teig hineinfüll und die Form im Backofen (Mitte; Umluft 160øC) 35-40 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu braun werden, mit Alufolie abdecken. Den Kuchen warm oder kal servieren.

Tip: Zum süßen Maisbrot paßt steifgeschlagene, mit Rum und Zucker abgeschmeckte Sahne sehr gut.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Süßes Maisbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kokosmilch  *   Maismehl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Karibik Kuchen Maismehl Rosine


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikumsorbet - Variation 2Basilikumsorbet - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.47 €   Demeter: 1.47 €
Das Mineralwasser, den Weißwein und den Zucker aufkochen und so lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 300 ml Flüssigkeit vorhanden sind.   
Gaisburger MarschGaisburger Marsch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.47 €   EU-Bio: 8.79 €   Demeter: 20.46 €
Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen   
Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton UriAltdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri   1 Rezept
Preise: Discount: 10.14 €   EU-Bio: 10.23 €   Demeter: 14.72 €
Die Altdorfer "Maggaeronä-Paschteetä" wurde früher von vornehmen Altdorfer Familien für das Sonntagsessen beim Bäcker bestellt, der sie auf eine bestimmte   
Joghurt mit Aubergine - Baigan RaitaJoghurt mit Aubergine - Baigan Raita   6 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.41 €
Öl in einem Karai (das indische Pendant zum chinesischen Wok) erhitzen und die Auberginenstücke schmoren, bis sie braun sind. Abtropfen lassen. Joghurt in   
Cwikla - Rote Bete mit MeerettichCwikla - Rote Bete mit Meerettich   8 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 1.57 €   Demeter: 1.57 €
Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den   


Mehr Info: