Rezept: Süßes Maisbrot
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
100 g | Schweineschmalz | ca. 0.56 € |
300 g | Maismehl | ca. 1.07 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 Pack. | Backpulver | ca. 0.06 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.05 € |
10 EL | Ungesüßte Kokosmilch | ca. 0.69 € |
2 EL | Brauner Rum | ca. 0.24 € |
Mehl - für die Form | ||
Fett - für die Form | ||
AUSSERDEM | ||
Eine Kastenform von etwa | ||
30 cm Länge |
Zubereitung:
Die Eier in einer Schüssel verquirlen, Butter oder Margarine und Schweineschmalz in einem Töpfchen schmelzen. Den Backofen auf 180 øC vorheizen. Das Mais- und Weizenmehl, den Zucker, das Backpulver, die Rosinen, Salz, Zimt, Nelken und Muskat in einer Schüssel miteinander vermengen. Die Kokosmilch und den Rum unterrühren, die Eier und das Fett hinzufügen und alles gut verrühren. Die Kastenform ausfetten und dünn mit Mehl ausstreuen. Den Teig hineinfüll und die Form im Backofen (Mitte; Umluft 160øC) 35-40 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu braun werden, mit Alufolie abdecken. Den Kuchen warm oder kal servieren.
Tip: Zum süßen Maisbrot paßt steifgeschlagene, mit Rum und Zucker abgeschmeckte Sahne sehr gut.
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