Rezept: Süßes Maisbrot
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Schweineschmalz | ca. 0.56 € |
300 g | Maismehl | ca. 1.07 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 Pack. | Backpulver | ca. 0.06 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.05 € |
10 EL | Ungesüßte Kokosmilch | ca. 0.45 € |
2 EL | Brauner Rum | ca. 0.24 € |
Mehl - für die Form | ||
Fett - für die Form | ||
AUSSERDEM | ||
Eine Kastenform von etwa | ||
30 cm Länge |
Zubereitung:
Die Eier in einer Schüssel verquirlen, Butter oder Margarine und Schweineschmalz in einem Töpfchen schmelzen. Den Backofen auf 180 øC vorheizen. Das Mais- und Weizenmehl, den Zucker, das Backpulver, die Rosinen, Salz, Zimt, Nelken und Muskat in einer Schüssel miteinander vermengen. Die Kokosmilch und den Rum unterrühren, die Eier und das Fett hinzufügen und alles gut verrühren. Die Kastenform ausfetten und dünn mit Mehl ausstreuen. Den Teig hineinfüll und die Form im Backofen (Mitte; Umluft 160øC) 35-40 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu braun werden, mit Alufolie abdecken. Den Kuchen warm oder kal servieren.
Tip: Zum süßen Maisbrot paßt steifgeschlagene, mit Rum und Zucker abgeschmeckte Sahne sehr gut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Thunfisch 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den TK-Erbsen (in | |
Kartoffelsalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, | |
Adventsstollen 1 Rezept Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 8.40 € Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt. Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, | |
Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive 4 Portionen Preise: Discount: 17.32 € EU-Bio: 17.59 € Demeter: 17.86 € Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, | |
Gebratene Weißwurst auf roten Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 7.89 € Demeter: 7.93 € Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen |