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Rezept: Süßes Maisbrot


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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.34 €
100 gButterca. 0.68 €
100 gSchweineschmalzca. 0.56 €
300 gMaismehlca. 1.07 €
100 gWeizenmehlca. 0.07 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Pack.Backpulverca. 0.06 €
100 gRosinenca. 0.24 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
0.5 TLNelken, gemahlenca. 0.10 €
0.5 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.05 €
10 ELUngesüßte Kokosmilchca. 0.45 €
2 ELBrauner Rumca. 0.24 €
Mehl - für die Form 
Fett - für die Form 

AUSSERDEM
Eine Kastenform von etwa 
30 cm Länge 

Zubereitung:

Die Eier in einer Schüssel verquirlen, Butter oder Margarine und Schweineschmalz in einem Töpfchen schmelzen. Den Backofen auf 180 øC vorheizen. Das Mais- und Weizenmehl, den Zucker, das Backpulver, die Rosinen, Salz, Zimt, Nelken und Muskat in einer Schüssel miteinander vermengen. Die Kokosmilch und den Rum unterrühren, die Eier und das Fett hinzufügen und alles gut verrühren. Die Kastenform ausfetten und dünn mit Mehl ausstreuen. Den Teig hineinfüll und die Form im Backofen (Mitte; Umluft 160øC) 35-40 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu braun werden, mit Alufolie abdecken. Den Kuchen warm oder kal servieren.

Tip: Zum süßen Maisbrot paßt steifgeschlagene, mit Rum und Zucker abgeschmeckte Sahne sehr gut.


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(*) Für diese Version von Süßes Maisbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kokosmilch  *   Maismehl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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