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Rezept: Chicorée Gratin

Bild: Chicorée Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELButterca. 0.08 €
4 Chicorée 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 gekochter Schinken 

Sauce:
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELMehlca. 0.03 €
300 mlKochflüssigkeit eventl. mit - Milch ergän t, 
1 Prise(n)Muskatnuss, 
Salzca. 0.00 €
3 ELSahneca. 0.25 €
50 gParmesankäse - geriebenca. 1.24 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

In einem weiten Topf Butter schmelzen. Chicorée halbieren, den Strunk herausschneiden und in den Topf legen. Etwa 100 ml Wasser darüber gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen.

Danach das Gemüse aus der Flüssigkeit nehmen und etwas abkühlen lassen. Jede Chicorée-Hälfte mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine eingefettete Gratinform legen.

Für die Sauce die Butter schmelzen, Mehl beigeben und kurz dünsten. Mit der Kochflüssigkeit ablöschen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und mit Muskatnuss und Salz abschmecken. Die Sauce mit Sahne verfeinern und über den Chicorée gießen. Den geriebenen Käse darüber streuen und ein paar Butterflöckchen darauf verteilen.

Den Chicorée in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten gratinieren.


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(*) Für diese Version von Chicorée Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Hinterschinken - gekocht  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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