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Rezept: Chicoree im Schinken-Käsemantel

Bild: Chicoree im Schinken-Käsemantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Chicoree, mittelgroß 
4 Scheibe(n)Emmentaler oder Gouda-Käseca. 1.57 €
4 Scheibe(n)roher Schinken 

Sosse:
0.125 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 1.15 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
100 gSahneca. 0.55 €
50 gKäse - geriebenca. 0.43 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Außerdem:
frische Kräuter, gehackt 

Zubereitung:

Die Gemüsebrühe mit den weiteren Zutaten verrühren und die Sauce
pikant würzen.

Die Chicoree putzen und waschen und nach Geschmack den bitteren Strunk
keilförmig herausschneiden. Die Chicoree in etwas kochendes Salwasser
legen und bei niedriger Temperatur ca. 8-10 Minuten garen (mit "Biss").
Die abgetropften Chicoree mit jeweils 1 Scheibe Käse und 1 Scheibe
Schinken umwickeln, in eine Auflaufform legen und mit der Sauce
übergießen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldgelb
überbacken. mit frischen gehackten Kräutern bestreuen und mit
Salzkartoffeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree im Schinken-Käsemantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Gouda - Scheiben  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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