Rezept: Chicoree im Schinken-Käsemantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Chicoree, mittelgroß | |
4 Scheibe(n) | Emmentaler oder Gouda-Käse | ca. 1.03 € |
4 Scheibe(n) | roher Schinken | |
Sosse: | ||
0.125 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 0.53 € |
1 EL | Weißwein | ca. 0.05 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
50 g | Käse - gerieben | ca. 0.44 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Außerdem: | ||
frische Kräuter, gehackt |
Zubereitung:
Die Gemüsebrühe mit den weiteren Zutaten verrühren und die Sauce
pikant würzen.
Die Chicoree putzen und waschen und nach Geschmack den bitteren Strunk
keilförmig herausschneiden. Die Chicoree in etwas kochendes Salwasser
legen und bei niedriger Temperatur ca. 8-10 Minuten garen (mit "Biss").
Die abgetropften Chicoree mit jeweils 1 Scheibe Käse und 1 Scheibe
Schinken umwickeln, in eine Auflaufform legen und mit der Sauce
übergießen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldgelb
überbacken. mit frischen gehackten Kräutern bestreuen und mit
Salzkartoffeln servieren.
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