Rezept: Teufelstoast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 81 Besuchern
Kosten Rezept: 14.04 € Kosten Portion: 3.51 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Raclettekäse | ca. 4.47 € |
6 Scheibe(n) | Schinken | ca. 7.78 € |
4 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.21 € |
4 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 TL | Paprika | ca. 0.12 € |
8 Scheibe(n) | Bauernbrot | ca. 0.40 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken.
Käsewürfel, Schinkenstreifen, Kräuter und Eier in einer Schüssel mischen und pikant mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit dem Weißwein beträufeln.
Die Käsemasse bergartig darauf verteilen. Restliche Schinkenscheiben vierteln und dekorativ in die Käsemasse stecken.
Die Toasts im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene etwa 20 Minuten backen. Sofort servieren.
Als Beilage serviert man einen gemischten Salat der Saison.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Niederbayerischer Bauernkessel 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 9.30 € Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote | |
Melanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.33 € Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern. Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln. | |
Tiroler Weinnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.25 € Die Milch leicht salzen und aufkochen, danach Butter und den Zucker einrühren. Den Grieß einrieseln lassen, unter ständigem Rühren dick einkochen und etwas | |
Baileys-Parfait auf Orangensauce 6 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.34 € Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete | |
Geschmorte Gerste mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.24 € Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei |