Rezept: Chicoree in Blauschimmelkäsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Chicoree; 800 g | |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
125 ml | Heisse Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
150 g | Castello blue | |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 7.78 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Chicoree waschen, längs halbieren, vom Kern befreien und in der Butter anbraten, ohne zu bräunen. Brühe und Zitronensaft zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Sahne in die Brühe rühren. Castello blue in Scheiben, den Schinken in Streifen schneiden, beides auf den Chicoree streuen und im Ofen (Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Petersilie abbrausen und hacken. Den Chicoree anrichten, den Fond verrühren und samt der Petersilie darüber verteilen.
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