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Rezept: Chicoree in Blauschimmelkäsesauce

Bild: Chicoree in Blauschimmelkäsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Chicoree; 800 g 
30 gButterca. 0.21 €
125 mlHeisse Hühnerbrüheca. 0.02 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
150 gCastello blue 
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Chicoree waschen, längs halbieren, vom Kern befreien und in der Butter anbraten, ohne zu bräunen. Brühe und Zitronensaft zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Sahne in die Brühe rühren. Castello blue in Scheiben, den Schinken in Streifen schneiden, beides auf den Chicoree streuen und im Ofen (Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Petersilie abbrausen und hacken. Den Chicoree anrichten, den Fond verrühren und samt der Petersilie darüber verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree in Blauschimmelkäsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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