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Rezept: Chicoree in Haselnuss-Panade mit Orangensauce

Bild: Chicoree in Haselnuss-Panade mit Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 ELSalzca. 0.01 €
8 Chicoree; je ca. 125 g - längs halbiert, Strunk 
keilförmig herausge- - schnitten, siehe Hinwe 
3 ELMehlca. 0.09 €
2 Eier; verklopftca. 0.51 €
100 gHaselnüsse; gemahlenca. 1.99 €
Bratbutter - zum Braten 

Orangensauce
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
2 ELMehlca. 0.06 €
2 dlHühnerbouillonca. 0.02 €
1 gr.Unbehandelte Orange; Saft - wenig abgeriebene Schaleca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 
50 mlHalbrahmca. 0.27 €

Zubereitung:

Wasser und Milch aufkochen, salzen. Chicoree portionenweise beigeben, im siedenden Milchwasser ca. fünf Minuten knapp weich garen. Herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, auf Haushaltpapier legen.

Panieren: Mehl, Eier und Nüsse je in einen tiefen Teller geben. Die Chicoreehälften portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in den Nüssen wenden, Panade gut andrücken.

Bratbutter in einer Pfanne heiß werden lassen,Chicoree portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. eine Minute hellbraun braten, herausnehmen, warm stellen.

Orangensauce Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten. Das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Bouillon auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze re Orangenschale und den Saft beigeben, unter Rühren aufkochen, würzen, Rahm darunter rühren.


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(*) Die Zubereitung von Chicoree in Haselnuss-Panade mit Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chicoree Frisch Gemüse Haselnuss Orange


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