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Rezept: Chicoree in Knoblauchrahm

Bild: Chicoree in Knoblauchrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gChicoreeca. 1.55 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 dlSahneca. 1.09 €
1 dlSauer-Vollrahm;Creme fraiche 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Chicoree-Stangen der Länge nach halbieren und in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Herausheben und gut abtropfen lassen.

Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit dem Rahm und dem Sauerrahm in ein Pfännchen geben und auf mittlerem Feuer zehn Minuten einkochen lassen. Die Sauce pikant mit Salz und Pfeffer abschmekken.

Den blanchierten Chicoree beifügen, sorgfältig mischen und nur noch gut heiß werden lassen. In einer Platte anrichten und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Chicoree in Knoblauchrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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