Rezept: Chicoree in Portweinsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Chicoree (Brüsseler) | |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
2 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
125 ml | Portwein | ca. 0.83 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Käse ; gerieben |
Zubereitung:
Den Chicoree waschen. Am unteren Ende 1/2 cm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Die Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Im Portwein 5 Minuten kochen. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Chicoree hineinlegen, würzen und mit dem Portwein (Kochflüssigkeit der Champignons) begießen. Zugedeckt 20 Minuten dünsten lassen.
Rahm beifügen. Zehn Minuten einkochen. Nochmals würzen.
Den Backofen auf 220 oC vorheizen.
Eine Gratinplatte mit Butter bestreichen. Den Chicoree hineinlegen. Die Champignons und die Sauce darüber verteilen. Mit dem Käse bestreuen. Zehn Minuten bei 220 oC überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotzeittorte 1 Rezept Preise: Discount: 14.88 € EU-Bio: 15.66 € Demeter: 15.94 € Das Brät mit der Knoblauchzehe und den Eiern glatt rühren. Mit den Semmelbröseln binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen und | |
Eingelegte Paprika - Prebes Coents 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.07 € Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch | |
Grünkernnockerl auf Weißkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 9.19 € Zwiebel, Knoblauch und Porree putzen, fein schneiden. In einen Topf etwas Sonnenblumen-Öl geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree darin anschwitzen. Grünkern | |
Napf-Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.63 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen. Nüsse grob hacken. Fett, Vanillin-Zucker und | |
Knuspriger Pizzaboden 1 Portion Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.01 € Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf |