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Rezept: Timbales de Choucroute - Elsässer Sauerkrautauflauf

Bild: Timbales de Choucroute - Elsässer Sauerkrautauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 2.95 €        Kosten Portion: 0.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSauerkraut - gekochtca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 mlCrème fraîcheca. 0.75 €
50 gRäucherlachs - oder geräucherte Forelle, fein zerpflücktca. 1.70 €
Butter - für die Förmchenca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen.

Das Sauerkraut zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Rahm, und Räucherfisch in der Küchenmaschine vermischen. Die Mischung in gebutterte Auflaufförmchen verteilen (pro Person 1 Förmchen). Diese in einen Bräter stellen und soviel kochendes Wasser angießen, dass die Förmchen zwei Drittel hoch im Wasser stehen.

Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und mit einem Messer am Innenrand entlangfahren. Die Timbales auf vorgewärmte Teller stürzen.


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(*) Die Zubereitung von Timbales de Choucroute - Elsässer Sauerkrautauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Elsass Frankreich Lachs Sauerkraut


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