Rezept: Timbales de Choucroute - Elsässer Sauerkrautauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.95 € Kosten Portion: 0.74 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Sauerkraut - gekocht | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 ml | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
50 g | Räucherlachs - oder geräucherte Forelle, fein zerpflückt | ca. 1.70 € |
Butter - für die Förmchen | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen.
Das Sauerkraut zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Rahm, und Räucherfisch in der Küchenmaschine vermischen. Die Mischung in gebutterte Auflaufförmchen verteilen (pro Person 1 Förmchen). Diese in einen Bräter stellen und soviel kochendes Wasser angießen, dass die Förmchen zwei Drittel hoch im Wasser stehen.
Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und mit einem Messer am Innenrand entlangfahren. Die Timbales auf vorgewärmte Teller stürzen.
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