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Rezept: Chicoree Milanese mit Tomatensalat

Bild: Chicoree Milanese mit Tomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 mittelgr.Chicoree 
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
150 mlWasserca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
5 Piment-Körner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Eierca. 0.77 €
5 ELWasserca. 0.00 €
100 gGeriebener Käse, z. B. - Gouda, Edamer Parmesan o. ä. 
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
1 Zitroneca. 0.99 €
Butterschmalz - zum Braten 
etwas Mehl 

Zubereitung:

Chicoree längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Zitrone in Schnitze teilen. Mehl auf einem Teller bereitstellen.

Das Wasser und die Milch in eine Pfanne geben, Lorbeer und Piment dazu und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Chicoree in die Pfanne legen und darin kurz aufkochen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen und auf einem Brett flachdrücken. Die Eier mit ein wenig Milch verkleppern. Brösel und Parmesan auf einem Teller mischen.

Die Pfanne mit Küchenkrepp auswischen und das Butterschmalz darin erhitzen. Den Chicoree im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und dann in der Brösel/Käse-Mischung wälzen. Im heißen Butterschmalz golden ausbacken, dabei einmal wenden.

Mit dem Tomatensalat und den Zitronensschnitzen anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Chicoree Milanese mit Tomatensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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