Rezept: Chicoree Milanese mit Tomatensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 mittelgr. | Chicoree | |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
5 | Piment-Körner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Geriebener Käse, z. B. - Gouda, Edamer Parmesan o. ä. | |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Butterschmalz - zum Braten | ||
etwas | Mehl |
Zubereitung:
Chicoree längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Zitrone in Schnitze teilen. Mehl auf einem Teller bereitstellen.
Das Wasser und die Milch in eine Pfanne geben, Lorbeer und Piment dazu und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Chicoree in die Pfanne legen und darin kurz aufkochen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen und auf einem Brett flachdrücken. Die Eier mit ein wenig Milch verkleppern. Brösel und Parmesan auf einem Teller mischen.
Die Pfanne mit Küchenkrepp auswischen und das Butterschmalz darin erhitzen. Den Chicoree im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und dann in der Brösel/Käse-Mischung wälzen. Im heißen Butterschmalz golden ausbacken, dabei einmal wenden.
Mit dem Tomatensalat und den Zitronensschnitzen anrichten.
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