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Rezept: Chicoree Milanese mit Tomatensalat

Bild: Chicoree Milanese mit Tomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 mittelgr.Chicoree 
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
150 mlWasserca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 Piment-Körner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Eierca. 0.51 €
5 ELWasserca. 0.00 €
100 gGeriebener Käse, z. B. - Gouda, Edamer Parmesan o. ä. 
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
1 Zitroneca. 0.79 €
Butterschmalz - zum Braten 
etwas Mehl 

Zubereitung:

Chicoree längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Zitrone in Schnitze teilen. Mehl auf einem Teller bereitstellen.

Das Wasser und die Milch in eine Pfanne geben, Lorbeer und Piment dazu und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Chicoree in die Pfanne legen und darin kurz aufkochen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen und auf einem Brett flachdrücken. Die Eier mit ein wenig Milch verkleppern. Brösel und Parmesan auf einem Teller mischen.

Die Pfanne mit Küchenkrepp auswischen und das Butterschmalz darin erhitzen. Den Chicoree im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und dann in der Brösel/Käse-Mischung wälzen. Im heißen Butterschmalz golden ausbacken, dabei einmal wenden.

Mit dem Tomatensalat und den Zitronensschnitzen anrichten.


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(*) Für diese Version von Chicoree Milanese mit Tomatensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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