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Rezept: Chicoree mit Hackfleisch

Bild: Chicoree mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln; gehacktca. 0.27 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
600 gGehacktes Rindfleischca. 9.17 €
Fleischgewürzmischung 
1 TLBratensauce; aus der Tube - gehäuft (x) 
Frischer Rosmarin fein - gehackt 
2 dlWeißweinca. 0.71 €
500 gChicoreeca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 dlWasserca. 0.00 €
200 gRaclettekäse; in Scheiben 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig dünsten. Hackfleisch beigeben, gut anbraten und würzen. Bratensauce und gehackten Rosmarin beigeben. Mit Weißwein und nach Bedarf mit etwas Wasser ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln.

In der Zwischenzeit Chicoreezapfen der Länge nach vierteln. In einer Pfanne im Öl andünsten, würzen. Mit dem Wasser ablöschen und zugedeckt weiterkochen, bis der Chicoree gar ist (zirka 10 Min.).

Dann über das Hackfleisch verteilen und mit den Käsescheiben belegen. Zugedeckt weiterkochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.


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(*) Die Zubereitung von Chicoree mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Chicoree  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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