Rezept: Chicoree mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
600 g | Gehacktes Rindfleisch | ca. 3.74 € |
Fleischgewürzmischung | ||
1 TL | Bratensauce; aus der Tube - gehäuft (x) | |
Frischer Rosmarin fein - gehackt | ||
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
500 g | Chicoree | ca. 1.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Raclettekäse; in Scheiben |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig dünsten. Hackfleisch beigeben, gut anbraten und würzen. Bratensauce und gehackten Rosmarin beigeben. Mit Weißwein und nach Bedarf mit etwas Wasser ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln.
In der Zwischenzeit Chicoreezapfen der Länge nach vierteln. In einer Pfanne im Öl andünsten, würzen. Mit dem Wasser ablöschen und zugedeckt weiterkochen, bis der Chicoree gar ist (zirka 10 Min.).
Dann über das Hackfleisch verteilen und mit den Käsescheiben belegen. Zugedeckt weiterkochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
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