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Rezept: Tofuburger


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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTofuca. 1.12 €
1 mittelgr.Möhre - fein geriebenca. 0.09 €
1 kl.Stange Porree/Lauchca. 0.40 €
1 TLSesamca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLCurryca. 0.03 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
1 TLMajoran - evtl. d.Doppelte 
1 BundFrische, gemischte Kräuter - gehackt 
Öl - zum Anbraten 
AUSSERDEM 
4 Vollkornbrötchen 
2 Tomaten - in Scheiben 
einige Salatblätter 
1 Zwiebel - in feinen Ringen 
kl.Mayonnaise 

Zubereitung:

Den Tofu mit einer Gabel gut zerdrücken. Die vorbereitete Möhre, Porree, Sesam, Gewürze und Kräuter zugeben und die Zutaten solange verkneten, bis eine geschmeidige und gut formbare Masse entsteht. Kleine angeflachte Frikadellen formen und in einer Pfanne oder Fritteuse von beiden Seiten anbraten. Die Brötchen aufschneiden, mit Mayonnaise bestreichen und mit den Salatblättern, Zwiebelringen und Tomatenscheiben auslegen. Die Tofu-Frikadellen auf eine Brötchenhälfte legen und mit der anderen abdecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofuburger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Brötchen / Semmeln   *   Curry  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Thymian  *   Tofu  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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