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Rezept: Tofuburger


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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTofuca. 1.24 €
1 mittelgr.Möhre - fein geriebenca. 0.09 €
1 kl.Stange Porree/Lauchca. 0.40 €
1 TLSesamca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLCurryca. 0.03 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
1 TLMajoran - evtl. d.Doppelte 
1 BundFrische, gemischte Kräuter - gehackt 
Öl - zum Anbraten 
AUSSERDEM 
4 Vollkornbrötchen 
2 Tomaten - in Scheiben 
einige Salatblätter 
1 Zwiebel - in feinen Ringen 
kl.Mayonnaise 

Zubereitung:

Den Tofu mit einer Gabel gut zerdrücken. Die vorbereitete Möhre, Porree, Sesam, Gewürze und Kräuter zugeben und die Zutaten solange verkneten, bis eine geschmeidige und gut formbare Masse entsteht. Kleine angeflachte Frikadellen formen und in einer Pfanne oder Fritteuse von beiden Seiten anbraten. Die Brötchen aufschneiden, mit Mayonnaise bestreichen und mit den Salatblättern, Zwiebelringen und Tomatenscheiben auslegen. Die Tofu-Frikadellen auf eine Brötchenhälfte legen und mit der anderen abdecken.


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(*) Für diese Version von Tofuburger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Brötchen / Semmeln   *   Curry  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Thymian  *   Tofu  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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