Rezept: Tofuburger
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Tofu | ca. 1.24 € |
1 mittelgr. | Möhre - fein gerieben | ca. 0.09 € |
1 kl. | Stange Porree/Lauch | ca. 0.40 € |
1 TL | Sesam | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Curry | ca. 0.03 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.12 € |
1 TL | Majoran - evtl. d.Doppelte | |
1 Bund | Frische, gemischte Kräuter - gehackt | |
Öl - zum Anbraten | ||
AUSSERDEM | ||
4 | Vollkornbrötchen | |
2 | Tomaten - in Scheiben | |
einige Salatblätter | ||
1 | Zwiebel - in feinen Ringen | |
kl. | Mayonnaise |
Zubereitung:
Den Tofu mit einer Gabel gut zerdrücken. Die vorbereitete Möhre, Porree, Sesam, Gewürze und Kräuter zugeben und die Zutaten solange verkneten, bis eine geschmeidige und gut formbare Masse entsteht. Kleine angeflachte Frikadellen formen und in einer Pfanne oder Fritteuse von beiden Seiten anbraten. Die Brötchen aufschneiden, mit Mayonnaise bestreichen und mit den Salatblättern, Zwiebelringen und Tomatenscheiben auslegen. Die Tofu-Frikadellen auf eine Brötchenhälfte legen und mit der anderen abdecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blanchierte Endivie 2 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.60 € Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit | |
Apfel-Reisauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.82 € Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen. Den | |
Gratin von Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.13 € Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Pflaumen dachziegelartig hineinlegen. Mit dem Zwetschgenschnaps | |
Warmes Rhabarbermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 0.86 € Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit | |
Aargauer Chräbeli 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.57 € Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirschwasser zugeben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu |