Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tofueis mit Orangenlikör

Bild: Tofueis mit Orangenlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6.18 €        Kosten Portion: 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTofuca. 1.24 €
200 mlSojamilchca. 0.23 €
3 ELBirnendicksaft - oder Sanddornsirupca. 0.45 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
2 TLVanille - gemahlenca. 2.99 €
1 Prise(n)Nelkenpfefferca. 0.04 €
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €

Zubereitung:

Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren.

Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben, dann die Zitrone auspressen. Den Saft und die Schale mit der Vanille, dem Nelkenpfeffer und dem Orangenlikör unter das Tofupüree rühren. Die Masse in eine Edelstahlschüssel füllen und im Gefrierfach oder in der Tiefkühltruhe in etwa 5 Stunden fest werden lassen. Dabei gelegentlich durchrühren.

Dazu passt Obstkompott.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tofueis mit Orangenlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Piment - gemahlen  *   Sojadrink - natur  *   Tofu  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Deutschland Eis Nachtisch Süßspeise Soja Tofu


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bärner Gräubi Röschti - Berner GriebenröstiBärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti   4 Portionen
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.96 €   Demeter: 2.78 €
Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen   
Muhammara - Gewürzte WalnusspasteMuhammara - Gewürzte Walnusspaste   4 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.00 €
Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren.   
Getreide-Curry mit EiernGetreide-Curry mit Eiern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.42 €
Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen,   
Römische BohnenRömische Bohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.59 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 16.31 €
Bohnen waschen, kleine ganz lassen, große einmal durchschneiden oder brechen. Rindfleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Gewürfelte Zwiebeln mit dem   
SchupinisSchupinis   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 8.57 €   Demeter: 9.79 €
Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln und wenig Salz gar kochen. Kopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in   


Mehr Info: