Rezept: Tofueis mit Orangenlikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.18 € Kosten Portion: 1.54 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Tofu | ca. 1.24 € |
200 ml | Sojamilch | ca. 0.23 € |
3 EL | Birnendicksaft - oder Sanddornsirup | ca. 0.45 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
2 TL | Vanille - gemahlen | ca. 2.99 € |
1 Prise(n) | Nelkenpfeffer | ca. 0.04 € |
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren.
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben, dann die Zitrone auspressen. Den Saft und die Schale mit der Vanille, dem Nelkenpfeffer und dem Orangenlikör unter das Tofupüree rühren. Die Masse in eine Edelstahlschüssel füllen und im Gefrierfach oder in der Tiefkühltruhe in etwa 5 Stunden fest werden lassen. Dabei gelegentlich durchrühren.
Dazu passt Obstkompott.
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