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Rezept: Abigails Datteltraum

Bild: Abigails Datteltraum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 130 Besuchern
Kosten Rezept: 5.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
200 gButterca. 1.35 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Eica. 0.17 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Für den Belag:
200 ggetrocknete Dattelnca. 1.00 €
4 Äpfelca. 0.86 €
20 mlOrangenlikör - z.B. Cointreauca. 0.29 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 ELHonigca. 0.21 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Datteln entsteinen, klein schneiden und in 3 EL Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und kurz mit den Datteln dünsten. Mit Cointreau ablöschen und erkalten lassen. Den Quark mit den Eiern, Vanillinzucker und Honig verrühren.

Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Springform gut einfetten.

Den Teig ausrollen, in die Form geben und am Rand hoch drücken. Die Hälfte der Quarkmasse auf dem Boden glatt streichen. Apfel-Dattel-Mischung darauf verteilen. Restliche Quarkmasse darüber geben und 40-60 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.


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(*) Für diese Version von Abigails Datteltraum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Datteln  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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