Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Abigails Datteltraum

Bild: Abigails Datteltraum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 130 Besuchern
Kosten Rezept: 6.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
200 gButterca. 1.99 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Eica. 0.26 €
300 gMehlca. 0.44 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Für den Belag:
200 ggetrocknete Dattelnca. 1.00 €
4 Äpfelca. 1.26 €
20 mlOrangenlikör - z.B. Cointreauca. 0.29 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 ELHonigca. 0.29 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Datteln entsteinen, klein schneiden und in 3 EL Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und kurz mit den Datteln dünsten. Mit Cointreau ablöschen und erkalten lassen. Den Quark mit den Eiern, Vanillinzucker und Honig verrühren.

Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Springform gut einfetten.

Den Teig ausrollen, in die Form geben und am Rand hoch drücken. Die Hälfte der Quarkmasse auf dem Boden glatt streichen. Apfel-Dattel-Mischung darauf verteilen. Restliche Quarkmasse darüber geben und 40-60 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Abigails Datteltraum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Datteln  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Mürbteig Orient


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weiße Weihnachtskuchen - Wrümlinge oder Peper NötWeiße Weihnachtskuchen - Wrümlinge oder Peper Nöt   1 Rezept
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.42 €
Die Namen dieses leckeren Weihnachtsgebäcks kommen mir nicht spanisch, dafür aber ziemlich schwedisch vor. Wer weiß genaueres? Alle Zutaten zusammenkneten und   
Hähnchen in SektHähnchen in Sekt   4 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 23.10 €   Demeter: 22.17 €
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Das Hähnchenfleisch wird in Mehl gewendet und in Öl angebraten. Die Mandeln werden geröstet und im Mörser   
NegerkuchenNegerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.31 €
Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt.   
SauerteigSauerteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 0.97 €
Wer öfter Brot backt, nimmt vom fertigen Sauerteig ein Marmeladenglas voll ab und stellt es in den Kühlschrank. Beim nächsten Backtag dient dieser Teig dann als   
Chili Cincinnati StyleChili Cincinnati Style   4 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 15.78 €
Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen   


Mehr Info: