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Rezept: Chicoreeauflauf

Bild: Chicoreeauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Chicoreestangen 
1 Zwiebelca. 0.13 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Becher Weiße Sauce 
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Fett; für die Form 
50 gEmmentaler; geriebenca. 0.43 €

Zubereitung:

Chicoree quer in feinnudelige Streifchen schneiden. Zwiebel hacken und im Fett (1) glasig dünsten. Chicoreestangen mit Zitronensaft hinzufügen und 5 Minuten andünsten.

Die weiße Sauce gemäss der Packungsaufschrift zubereiten. Eigelb unterziehen und recht würzig abschmecken, sodann den Chicoree untermengen. Die Eiweiß sehr steif schlagen, partienweise vorsichtig unterheben. Die Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen, mit geriebenem Emmentaler bestreuen und 15 Minuten bei 220 Grad C golden überbacken. Dazu Bandnudeln und Feldsalat.


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(*) Die Zubereitung von Chicoreeauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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