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Rezept: Chicoreeauflauf

Bild: Chicoreeauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Chicoreestangen 
1 Zwiebelca. 0.05 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Becher Weiße Sauce 
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Fett; für die Form 
50 gEmmentaler; geriebenca. 0.43 €

Zubereitung:

Chicoree quer in feinnudelige Streifchen schneiden. Zwiebel hacken und im Fett (1) glasig dünsten. Chicoreestangen mit Zitronensaft hinzufügen und 5 Minuten andünsten.

Die weiße Sauce gemäss der Packungsaufschrift zubereiten. Eigelb unterziehen und recht würzig abschmecken, sodann den Chicoree untermengen. Die Eiweiß sehr steif schlagen, partienweise vorsichtig unterheben. Die Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen, mit geriebenem Emmentaler bestreuen und 15 Minuten bei 220 Grad C golden überbacken. Dazu Bandnudeln und Feldsalat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoreeauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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