Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chicoree-Auflauf - Variation 1

Bild: Chicoree-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zubereitung
4 Chicoree 
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
4 Scheibe(n)Kochschinken 
150 gGeriebener Käse z.B. - Holländer 
50 gButterca. 0.50 €
50 gMehlca. 0.07 €
0.25 lBrühe von den gekochten - Chicoree 
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - frisch gerieben 

Beilage
Reis 

Zubereitung:

Chicoree putzen; den bitteren Strunk am unteren Ende mit einem spitzen Messer keilförmig herausschneiden und wegwerfen. Den Chicoree waschen, in einem Topf legen und mit der Gemüsebrühe (oder Wasser und gekörnter Brühe) bedecken. Zum Kochen bringen und 3-4 Minuten kochen lassen. Chicoree mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen. Brühe zunächst noch nicht weggießen. Je einen Chicoree in eine Scheibe Kochschinken wickeln und die Rollen nebeneinander in eine Auflaufform legen. Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl hinzufügen. Mit einem Schneebesen durchrühren und mit Chicoreebrühe und Milch ablöschen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Diese helle Sauce über die Chicoree- Schinken-Rollen gießen Darüber den geriebenen Käse streuen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Celsius ca. 30 Minuten überbacken. Zwischenzeitlich den Reis kochen. Wenn der Käse zu bräunen beginnt, die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und zusammen mit dem Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chicoree-Auflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hinterschinken - gekocht  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanische PfannkuchenAmerikanische Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.73 €   EU-Bio: 11.56 €   Demeter: 12.33 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander 16 Pfannkuchen backen. Die   
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 1Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 10.58 €   EU-Bio: 10.65 €   Demeter: 10.86 €
Die Heringe in kaltem Wasser etwa 2 Stunden wässern. Das Wasser zwischendurch erneuern. Den Essig unter die Sahne rühren und etwa 1/2 Stunde warten bis die Sahne   
Kirsch-Rum-KuchenKirsch-Rum-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.56 €   EU-Bio: 7.78 €   Demeter: 7.92 €
Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben.   
Kartoffelgemüse aus ObernauKartoffelgemüse aus Obernau   4 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 4.31 €
Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die   
Geschmortes Ochsenbäckchen mit RahmwirsingGeschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing   2 Portionen
Preise: Discount: 15.89 €   EU-Bio: 16.13 €   Demeter: 16.73 €
Möhren, Sellerie und Lauch in 2 cm große Würfel schneiden. Die geputzten Ochsenbacken am Vortag mit Rotwein, dem Wurzelgemüse, geschältem Knoblauch,   


Mehr Info: