Rezept: Reisplinsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
1 kl. | Kohlrabi | ca. 0.27 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
100 g | gekochter Schinken | ca. 0.90 € |
75 g | geriebener Goudakäse | ca. 0.89 € |
300 g | gekochter Reis | ca. 0.29 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
geriebene Muskatnuss | ca. 0.14 € | |
Erdnussöl zum Braten | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein würfeln.
Alles samt dem Käse unter den Reis mischen, dann das Mehl und die Eier daruntermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zu handtellergroßen Fladen (Plinsen) formen. Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Plinsen darin portionsweise auf beiden Seiten knusprig braun werden lassen. Warm stellen, bis alle fertig sind.
Dazu passt eine mit Knoblauch und Krautern gewürzte Sauce aus Joghurt und/oder saurer Sahne; für Kinder darf's auch Tomatenketchup sein.
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