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Rezept: Chicoree-Auflauf - Variation 3

Bild: Chicoree-Auflauf - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Chicoree 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 6.11 €
Knoblauchpulver 
Butter - zum Einfetten der Form 
200 gEmmentalerca. 2.00 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
2 ELButterca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Chicoree putzen, die Blätter einzeln ablösen und die bitteren Strünke wegschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft und Muskat 5 Minuten blanchieren, anschließend abtropfen lassen.

Speck fein würfeln, in einer Pfanne ausbraten und gehackte Zwiebel darin goldgelb dünsten. Hackfleisch zugeben und 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.

Auflaufform mit Butter einfetten, Chicoree und Hackfleisch einschichten und die einzelnen Schichten mit geraspeltem Käse bestreuen. Die letzte Schicht besteht aus Chicoree, überstreut mit Käse, Semmelbröseln und Butterflöckchen. Bei 200°C 15-20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Chicoree-Auflauf - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Emmentaler am Stück  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauchpulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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