Rezept: Chicoree-Auflauf - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Chicoree | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
50 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.59 € |
Knoblauchpulver | ||
Butter - zum Einfetten der Form | ||
200 g | Emmentaler | ca. 2.00 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Chicoree putzen, die Blätter einzeln ablösen und die bitteren Strünke wegschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft und Muskat 5 Minuten blanchieren, anschließend abtropfen lassen.
Speck fein würfeln, in einer Pfanne ausbraten und gehackte Zwiebel darin goldgelb dünsten. Hackfleisch zugeben und 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.
Auflaufform mit Butter einfetten, Chicoree und Hackfleisch einschichten und die einzelnen Schichten mit geraspeltem Käse bestreuen. Die letzte Schicht besteht aus Chicoree, überstreut mit Käse, Semmelbröseln und Butterflöckchen. Bei 200°C 15-20 Minuten backen.
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