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Rezept: Chicoree-Auflauf mit Schinken

Bild: Chicoree-Auflauf mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
750 gChicoréeca. 1.94 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.31 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.43 €
1 BecherKräuterschmelzkäse (300g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - frisch gerieben 
375 gSchinken - gekochtca. 3.36 €
30 Parmesan (frisch gerieben) 

Zubereitung:

Chicorée putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte
herausschneiden. Chicoreehälften in 30 g Butter oder Margarine
5 Minuten andünsten.

Die restliche Butter oder Margarine schmelzen, Mehl darin
anschwitzen, mit der Milch ablöschen. Die Sauce unter Rühren aufkochen,
Käse zugeben und darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.

Den Chicorée grob würfeln. Chicorée in eine feuerfeste Form geben.
Schinkenwürfel daraufstreuen, mit Käsesauce begießen. Dann den
Parmesankäse darüberstreuen.

Den Chicorée-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas 3)
in 25-30 Minuten goldbraun überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Auflauf mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Weizenmehl Type 405


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