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Rezept: Chicoree-Basilikumkartoffeln, Lachsschinken

Bild: Chicoree-Basilikumkartoffeln, Lachsschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Stauden Chicoree 
300 gZuchtpilze; Egerlinge, - Champignons, Austernpil 
1 TLButterca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
400 gKartoffeln; geschält, - vorgekocht, halbiert 
1 kl.Bund Basilikum 
120 gLachsschinkenca. 1.51 €
200 gBlauschimmelkäseca. 1.32 €
Einige rosa Beeren 
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
2 Tomatenca. 0.64 €

Zubereitung:

Chicoree waschen, Strunk unten abschneiden und der Länge nach vierteilen. Die Chicoreespalten in eine Hälfte der feuerfesten Backform setzen.

Egerlinge, Champignons und Austernpilze kleinschneiden und in wenig Butter leicht andünsten. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und auf der zweiten Hälfte der Backform gleichmäßig verteilen.

Auf die Pilze halbierte, vorgekochte Kartoffeln setzen und diese mit Basilikumblättern belegen. Lachsschinken zu Tütchen drehen und dazwischen setzen.

Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden und den Chicoree damit belegen. Mit einigen rosa Beeren bestreuen, mit etwas Brühe angießen und im Bratrohr bei 120-140Gradc 25-30 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Tomaten kurz brühen, enthäuten, vierteilen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.

Das Gericht aus dem Bratrohr nehmen und mit den vorbereiteten Tomatenwürfeln und einigen frischen Basilikumblättern bestreuen und anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Basilikumkartoffeln, Lachsschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Chicoree  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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