Rezept: Chicoree-Basilikumkartoffeln, Lachsschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Stauden Chicoree | |
300 g | Zuchtpilze; Egerlinge, - Champignons, Austernpil | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Kartoffeln; geschält, - vorgekocht, halbiert | |
1 kl. | Bund Basilikum | |
120 g | Lachsschinken | ca. 1.51 € |
200 g | Blauschimmelkäse | ca. 1.32 € |
Einige rosa Beeren | ||
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Chicoree waschen, Strunk unten abschneiden und der Länge nach vierteilen. Die Chicoreespalten in eine Hälfte der feuerfesten Backform setzen.
Egerlinge, Champignons und Austernpilze kleinschneiden und in wenig Butter leicht andünsten. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und auf der zweiten Hälfte der Backform gleichmäßig verteilen.
Auf die Pilze halbierte, vorgekochte Kartoffeln setzen und diese mit Basilikumblättern belegen. Lachsschinken zu Tütchen drehen und dazwischen setzen.
Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden und den Chicoree damit belegen. Mit einigen rosa Beeren bestreuen, mit etwas Brühe angießen und im Bratrohr bei 120-140Gradc 25-30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Tomaten kurz brühen, enthäuten, vierteilen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
Das Gericht aus dem Bratrohr nehmen und mit den vorbereiteten Tomatenwürfeln und einigen frischen Basilikumblättern bestreuen und anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arme Ritter mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 11.03 € EU-Bio: 11.44 € Demeter: 11.78 € Das Baguette schräg in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2 großen Pfannen in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam knusprig goldbraun | |
Gratinierter Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.19 € Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen. Die Rippen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5 bis 10 | |
Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle 4 Portionen Preise: Discount: 7.69 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 12.27 € Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl | |
Siilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.01 € Sind keine Äpfel zur Hand und ist gerade Aprikosen- oder Pflaumen-Saison, dann gelingt die Polentatorte auch sehr gut mit diesen. Allerdings sollte die Oberhitze | |
Kleine Brot-Pizza 4 Stück Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.82 € Brot mit der Hand oder im Mixer fein zerbröseln, mit Petersilie, Gewürzen, Sahne und Ei vermischen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Rosenkohl putzen, 5 Minuten |