Rezept: Türbanli Elma - Äpfel mit Turban
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.63 € Kosten Portion: 0.91 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | geriebene Mandeln - oder Nüsse | ca. 1.12 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.54 € |
1 TL | Pimentpulver | ca. 0.13 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Zucker mit Wasser aufkochen. Äpfel dazugeben und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf kochen lassen. Mit einer Schaumkelle die Äpfel herausnehmen, den Sirup aufbewahren.
Geriebene Mandeln, Rosinen, einen EL Zuckersirup (vom Kochen der Äpfel), Zimt, Piment und Vanillinzucker mischen und in die Äpfel füllen. In eine gefettete feuerfeste Form geben.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Vorsichtig einen EL Sirup unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und turbanförmig auf die Äpfel spritzen.
Unterm Grill gratinieren.
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