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Rezept: Chicoree-Birnen-Pizza

Bild: Chicoree-Birnen-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 9.12 €        Kosten Portion: 2.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)Artischockenherzen - (Abtropfgewicht 240g)ca. 2.89 €
200 gsaure Sahneca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Birnen - (à 180 g)ca. 1.44 €
2 Chicoree - (à 250 g)ca. 1.29 €
8 Tortillafladenca. 1.36 €
100 ggeriebener Emmentalerca. 0.86 €
2 Rosmarinzweigeca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELrosa Pfefferkörnerca. 0.09 €

Zubereitung:

Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren.

Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Chicoree halbieren, Strunk entfernen und Chicoree in Streifen schneiden.

Backblech mit Backpapier auslegen, 4 Tortillafladen darauf ausbreiten und mit der Hälfte der Artischockencreme bestreichen. Mit der Hälfte des Chicorees und der Birnen belegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit der Hälfte des Emmentalers bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 8-10 Minuten backen. Mit den restlichen Zutaten 4 weitere Pizzen backen.

Rosmarinnadeln abzupfen, Knoblauch pellen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Rosmarin darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Auf den Pizzen verteilen. Rosa Pfeffer grob zerstoßen und die Pizzen damit bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Chicoree-Birnen-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Birnen   *   Chicoree  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizentortillas


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