Rezept: Türkische Nudeltorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | Mehl | ca. 0.29 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
8 | Tomaten | ca. 2.57 € |
140 g | Oliven | ca. 0.63 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.36 € |
300 g | Schafskäse | ca. 2.88 € |
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
Fett für die Form | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen. Teig ausrollen, mehrere Stücken in Größe der Auflaufform zurechtschneiden. Einzeln ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Dill, Petersilie, Tomaten waschen, Kräuter fein hacken, Tomaten in Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen, feinblättrig schneiden.
Butter schmelzen, mit der Milch verquirlen. Zerbröckelten Schafskäse mit gehackten Kräutern und Paprikapulver verrühren. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Auflaufform fetten.
Einen Teigboden in die Form legen, mit der Butter-Milch-Mischung einpinseln. Schafskäse, Tomaten und Oliven darauf verteilen. Weitere Teigböden auflegen, wie beim ersten verfahren. Mit einem Teigboden abschließen. Mit restlicher Butter-Milch-Mischung bestreichen. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen. 35 Minuten backen, heiß servieren.
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