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Rezept: Chicorée-Birnen-Salat

Bild: Chicorée-Birnen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Portionen
100 gfrische (oder getrocknete) - Datteln 
2 mittelgroße rosa Grapefruits - 2 reife Birnen 
250 gChicoreeca. 0.65 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 B. (150 g) Sahnejoghurt 
evtl. 5 El. roter Portwein 
1 TLHonigca. 0.05 €

Zubereitung:

Datteln entsteinen und in Streifen schneiden. Grapefruits dick schälen, weiße Haut mit entfernen. Fruchtstücke zwischen den Trennwänden herauslösen, heraustretenden Saft dabei auffangen. Geschälte Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, in feine Scheibchen schneiden. Chicorée putzen, waschen, einige äußere Blätter ablösen, zur Seite legen. Chicoreekolben der Länge nach halbieren. Stielansätze keilförmig herausschneiden, danach den Chicorée quer in Streifen schneiden. Gewaschene Zitrone dünn abreiben, Saft auspressen. Joghurt, Portwein, Grapefruitsaft, Zitronenschale und -satt mit Honig verquirlen. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mischen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

Einen tiefen Teller mit ganzen Chicoreeblätter auslegen, den Salat darauf verteilen, die Salatsauce darübergießen.


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(*) Die Zubereitung von Chicorée-Birnen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chicoree  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Chicorée Salat


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