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Rezept: Chicoreeblätter mit Avocadodip

Bild: Chicoreeblätter mit Avocadodip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Chicoree (weiß und rot) 
2 Avocados - weichca. 1.98 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
150 gSauerrahm 10 % Fett oder - Vollmilchjoghurtca. 0.49 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwasZucker 

Zubereitung:

Die Chicoreestauden putzen und halbieren. Je nach Geschmack den
bitteren Strunk herausschneiden. Die Blätter vorsichtig ablösen und
in einem Glas servieren.

Für den Dip die Avocado halbieren, den Stein herauslösen und das
Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel geben. Das Fleisch
gut zerdrücken und mit dem Zitronensaft, dem Joghurt und den Gewürzen
gut vermischen. Chicoreeblätter in den Dipp tauchen und genießen.


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(*) Für diese Version von Chicoreeblätter mit Avocadodip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Chicoree Salat Saucen


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