Rezept: Abnehmen mit Quark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
Morgens | ||
125 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
0.5 | Zitrone (Saft) | ca. 0.50 € |
4 EL | Sauerkirschen; entsteint - und ge uckert | |
1 EL | Sesamsamen - geröstet | ca. 0.04 € |
Mittags | ||
200 g | Kartöffelchen | |
1 EL | Kümmel | ca. 0.32 € |
125 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
2 EL | Mineralwasser; evtl. mehr | ca. 0.00 € |
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Kressekästchen | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zitronenmelisse | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
Abends | ||
200 g | Kartoffeln | ca. 0.45 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Rosmarin, getrocknet | ca. 0.10 € |
125 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
2 EL | Mineralwasser | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Mal wieder kulinarisch gesündigt? Dann verhilft ein schlanker Tag mit Quark und Kartoffeln rasch wieder zum erwünschten Gewicht.
Morgens: Obst-Quark Magerquark mit dem Zitronensaft verrühren, Sauerkirschen untermischen und mit den Sesamsamen überstreuen. Dazu als Getränk: Kräutertee.
Mittags: Pellkartoffeln mit Quark Die Kartöffelchen waschen, mit Wasser bedecken, mit Kümmel bestreuen und gar kochen. Magerquark mit Mineralwasser verrühren, mit einigen Tropfen Zitronensaft, Pfeffer, Salz und der ausgepressten Knoblauchzehe würzig abschmecken. Kresse, Schnittlauch, Petersilie, etwas Zitronenmelisse und Basilikum fein hacken. Unter den Quark ziehen. Die Pellkartoffeln abgießen, dämpfen und pellen. Zusammen mit dem Kräuterquark und der Butter essen. Als Getränk: Kräutertee.
Abends: Rosmarinkartoffeln mit Zwiebelquark Kartoffeln waschen, garen, abpellen und in Scheiben schneiden. Im erhitzten Öl braten. mit Pfeffer, Salz sowie dem getrockneten Rosmarin würzen. Den Magerquark mit Mineralwasser verrühren. mit einer geschälten, gewürfelten Zwiebel, Pfeffer, Salz und edelsüßem Paprika pikant abschmecken. Als Getränk: Kräutertee.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.29 € Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls | |
Sächsischer Prasselkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.81 € Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die | |
Kürbis-Reibekuchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.00 € Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz | |
Deftiger Suppentopf 6 Portionen Preise: Discount: 10.69 € EU-Bio: 11.48 € Demeter: 22.79 € Salzwasser zum Kochen bringen, das Rindfleisch hineingeben, 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, nach 30 Minuten das | |
Brasato - Kalbsbäggli 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.25 € "Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden |