Rezept: Überbackene Wirzsuppe mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 85 Besuchern
Kosten Rezept: 12.91 € Kosten Portion: 3.23 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
600 g | Wirz - (D: Wirsing), geachtelt, in 2 cm Streifen | ca. 0.89 € |
1 | Zwiebel - in Streifen | ca. 0.13 € |
800 ml | Bouillon | ca. 7.37 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
12 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.71 € |
150 g | Greyerzerkäse - dünne Scheibchen | ca. 2.24 € |
4 Scheibe(n) | Frühstückspeck - halbiert | ca. 1.29 € |
50 g | Greyerzerkäse - grob gerieben | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Flüssigkeit absieben und beiseite stellen.
Toastbrot und Greyerzerscheibchen sowie den gekochten Wirz lagenweise in eine ofenfeste Terrinen- oder Auflaufform schichten. Mit der beiseite gestellten Bouillon tränken.
Die Speckscheiben auf die Suppe legen und mit dem geriebenen Greyerzer bestreuen.
Im Ofen (220° C) während 20 Minuten überbacken.
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