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Rezept: Überbackene Wirzsuppe mit Speck

Bild: Ãœberbackene Wirzsuppe mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 85 Besuchern
Kosten Rezept: 12.91 €        Kosten Portion: 3.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.12 €
600 gWirz - (D: Wirsing), geachtelt, in 2 cm Streifenca. 0.89 €
1 Zwiebel - in Streifenca. 0.13 €
800 mlBouillonca. 7.37 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
12 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.71 €
150 gGreyerzerkäse - dünne Scheibchenca. 2.24 €
4 Scheibe(n)Frühstückspeck - halbiertca. 1.29 €
50 gGreyerzerkäse - grob geriebenca. 0.75 €

Zubereitung:

Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Flüssigkeit absieben und beiseite stellen.

Toastbrot und Greyerzerscheibchen sowie den gekochten Wirz lagenweise in eine ofenfeste Terrinen- oder Auflaufform schichten. Mit der beiseite gestellten Bouillon tränken.

Die Speckscheiben auf die Suppe legen und mit dem geriebenen Greyerzer bestreuen.

Im Ofen (220° C) während 20 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Wirzsuppe mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Greyerzer - Gruyere  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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