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Rezept: Überbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse

Bild: Überbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 144 Besuchern
Kosten Rezept: 4.63 €        Kosten Portion: 1.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohlca. 1.86 €
Salzwasserca. 0.02 €

Für die Creme:
40 gButterca. 0.40 €
40 gMehlca. 0.06 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
200 gSchmelzkäse - Menge anpassenca. 0.99 €
3 Eier - Menge anpassenca. 0.77 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss aber noch bissfest sein!

Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen. Käse, Salz, Muskat und Eigelb unterrühren, zuletzt den geschlagenen Eischnee unterziehen. Blumenkohl auf eine Platte setzen und mit der Creme überziehen.

Ca. 40 Minuten bei schwacher Mittelhitze überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Überbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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