Rezept: Überbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 144 Besuchern
Kosten Rezept: 4.63 € Kosten Portion: 1.16 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl | ca. 1.86 € |
Salzwasser | ca. 0.02 € | |
Für die Creme: | ||
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
200 g | Schmelzkäse - Menge anpassen | ca. 0.99 € |
3 | Eier - Menge anpassen | ca. 0.77 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss aber noch bissfest sein!
Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen. Käse, Salz, Muskat und Eigelb unterrühren, zuletzt den geschlagenen Eischnee unterziehen. Blumenkohl auf eine Platte setzen und mit der Creme überziehen.
Ca. 40 Minuten bei schwacher Mittelhitze überbacken.
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