Rezept: Überbackener Blumenkohl mit Currysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 106 Besuchern
Kosten Rezept: 5.34 € Kosten Portion: 1.34 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Blumenkohl | ca. 1.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Sauce: | ||
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
3 EL | Parmesan | ca. 1.38 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Kräutersalz | ca. 0.07 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Curry | ca. 0.17 € | |
Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen.
Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer Herdplatte eine cremige Sauce schlagen.
Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform legen, mit Sauce übergießen und 10 Minuten bei 200 Grad überbacken.
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